作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。辛みが気になる人は少しレンジで加熱して辛みを飛ばしてください。
-
- 2
- ツナの油を切り、ほぐして玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- うどんを4分茹で、冷水(氷水)にさらしてしめる。めんつゆは水で3倍に薄める(お好みの濃さに薄めてください)
-
- 4
- うどんに2を乗せ、ベビーリーフをちらし、きざみ海苔をかける。食べる直前につゆをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
ツナ玉ねぎは気持ち味が濃いくらいにした方が美味しいです。写真のようにオクラや卵などお好みの具をトッピングしてください。
きっかけ
自家製ツナが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません