白菜キムチトースト レシピ・作り方

白菜キムチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
キムチとたっぷりチーズの相性が抜群に良くて、結構美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • バター 5g
  • 白菜キムチ漬け 30g
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  2. 2 トーストにはバターを塗っておきます。
  3. 3 チーズを用意します。
    それをできる限り薄くスライスしておきます。
  4. 4 スライスしたチーズをトースト上に、満遍なく、均等になるように並べて、平面上をチーズで埋めていきます。
  5. 5 上から白菜キムムをのせます。
  6. 6 さらにその上には、チーズを数枚のせます。
  7. 7 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  8. 8 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

キムチを使った料理は美味しいですので、トーストでも美味しくいけるのではないかと感じました。

おいしくなるコツ

白菜キムチは市販の物です。キムチとパンは合わないと思うかも知れませんが、実際にたっぷりチーズとキムチの相性が良いので、美味しくいただけます。チーズをたっぷりのせてみてください。勿論キムチたっぷりのせても美味しいですよ。

  • レシピID:1110004113
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
キムチトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る