白菜キムチトースト レシピ・作り方
![白菜キムチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f61d60c6240c6b86f565625933d9502d8b13c476.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 5g
- 白菜キムチ漬け 30g
- チーズ 20g
作り方
-
1
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 2 トーストにはバターを塗っておきます。
-
3
チーズを用意します。
それをできる限り薄くスライスしておきます。 - 4 スライスしたチーズをトースト上に、満遍なく、均等になるように並べて、平面上をチーズで埋めていきます。
- 5 上から白菜キムムをのせます。
- 6 さらにその上には、チーズを数枚のせます。
-
7
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 8 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
キムチを使った料理は美味しいですので、トーストでも美味しくいけるのではないかと感じました。
おいしくなるコツ
白菜キムチは市販の物です。キムチとパンは合わないと思うかも知れませんが、実際にたっぷりチーズとキムチの相性が良いので、美味しくいただけます。チーズをたっぷりのせてみてください。勿論キムチたっぷりのせても美味しいですよ。
- レシピID:1110004113
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- キムチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません