アンチョビポテト レシピ・作り方
![アンチョビポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4deaa6bdb25edb9811802ee9d5efe918b2c9cbb8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃが芋 3~4個
- アンチョビ 2枚
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃが芋をたわしで良く洗います。今回は種類の違う大きいじゃが芋が混じっています。
-
2
耐熱容器に入れます。大きいじゃが芋は大きさを揃えて切りました。
-
3
爪楊枝がスッと通る程度にレンジで加熱します。この量で600Wで5分でした。(柔らかくなり過ぎない様に気を付けます)
-
4
にんにくをみじん切りに。アンチョビは粗みじん切りにします。フライパンに、みじん切りのにんにくと、オリーブ油を入れて、にんにくの香りがするまで弱火で加熱します。
-
5
じゃが芋を加えて、中火で炒めます。塩こしょうを加えて、じゃが芋がこんがりとしたら、アンチョビも加えてからめます。
-
6
お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のソテー
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mimi23952012/09/21 06:43じゃがいも たっぷり あるので 朝からつくってみました お弁当にも いれました
-
mimi23952012/09/09 18:42夕食のおつまみです 喜んで ご機嫌で 飲んでおります jun&VANさんは今ごろは焼肉屋さんでジュージューですね 楽しんできてくださいね
-
mimi23952012/08/02 06:21お昼のお弁当用です お昼になっても やわらかくて 美味しいので 2回目です 今日も お昼が楽しみ~
-
mimi23952012/07/31 06:29今日の朝も美味しい ポテトをいただきました 今日はレンジの中で10分そのままおいたら いっそうジャガイモがやわらかくなりました 今日も ありがとうございました
レシピへのコメント
-
mimiさん、私がmimiさんレシピの朝食を戴いて、
mimiさんがじゃこトーストを召し上がって…と想像すると
何だか楽しいですね♪
お料理するって素敵な事ですよね。
食べてくれる人が喜んでくれる顔を見ると幸せな気持ちになります。
それと同じくらい、つくレポしたりされたりすることに幸せを感じています(*^-^*)
mimiさん、ありがとう!(*^o^*) -
jun&VAN さん
おはようございます
本日はつくレポありがとうございました
甘い玉子焼きが苦手な家族からこれからはこの玉子焼きにしてって言われたなんて
にんまりして・・大喜びしてしまいました
娘様 ご主人様へ感謝です
いつも癒されるコメントすっごく嬉しいものですね
次はポテトを挑戦させていただきますね
いいかしらーー