材料(2~3人分)
- 春雨
- 50g
- スモークペッパーハム
- 3~4枚
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 大匙1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大匙2~3
- 塩コショウ
- お好みで加減してください
作り方
-
- 1
- 春雨は3分くらい茹で、冷水で洗い、水を切り食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうり、ハムは千切りにする。
-
- 3
- ボウルに春雨、きゅうり、ハムを入れ、少量のお湯で溶いた鶏がらスープの素、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
-
- 4
- 最後に胡麻をあえて出来上がり。お好みで塩コショウで味を調えて下さい。
おいしくなるコツ
春雨は固めにゆでたほうが美味しいです。お好みで人参やコーンなど入れると、彩りもきれいでです。
きっかけ
旦那に食べたいといわれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません