モッツァレラとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方

モッツァレラとブロッコリーのトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mayu☆su☆
mayu☆su☆
簡単にちょっと豪華。チーズで旨みもプラスされます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間の通りに茹でる。茹でている間にソースを作る。
  2. 2 ブロッコリーを小房にわけ、軽く水でゆすいでラップで包み、レンジ500wで1分半加熱。柔らかくなっていたらOK。
  3. 3 鍋にトマトピューレ、コンソメ、水を入れて軽く煮立たせる。
  4. 4 鍋にブロッコリー、一口大に切ったチーズを加えて軽く混ぜ合わせて、塩コショウで味を調える。
  5. 5 スパゲティの湯を切り、皿に盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

いつものスパゲティをちょっと豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

お好みでバジルを加えると風味が増します!!

  • レシピID:1110004018
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る