☆冷凍豆腐で簡単そぼろ☆ レシピ・作り方
![☆冷凍豆腐で簡単そぼろ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b9d662aabfb2fd786689cd2320a35643bd0fb9.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐(冷凍) 1丁
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★生姜すりおろし(チューブでも) 少々
作り方
- 1 パックのまま冷凍した豆腐を自然解凍する。時間がない時はレンジでチンする。
- 2 パックから出してギュ~っと絞り水気をよくを切る。
- 3 温めたフライパンに手で細かくちぎりながら豆腐を入れ軽く炒る。包丁で細かく切ってから入れてもOKです。
- 4 ★の調味料を入れて汁気がなくなるまでポロポロに炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆冷凍豆腐で簡単そぼろ☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YAMAT☆2016/04/07 22:48冷凍豆腐最高♪ヘルシーでお酒のつまみにもぴったりだよね。散りゆく桜に涙そぼろそぼろの今宵(←意味不明。笑)、nekoちゃんとそぼろ丼に乾杯!美味しかった~♪
-
小太郎12122013/12/18 22:35nekoちゃん|*・ω・)ノ こんばんわぁ~✩
何これ!
めちゃ(゚д゚)ウマー!
倍量作ったけど家族めっさ食らう喰らうw笑❤豆腐の凍ったの食感違って美味しい❤ -
はなまる子♪2012/07/11 17:12お豆腐のそぼろを作りたくて、冷凍して1日待って作りました(v。v)
じっくり炒めるとホロホロと味が染みて、とっても美味しいです♪ ご馳走さまでした^^*