材料(3~4人分)
- マグロの赤身
- 400g
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 乾燥ガーリック(粗びき)
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- マグロは1.5cm角にカットします。
-
- 2
-
- マグロにしょうゆ・ごま油・カーリックを合わせ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたマグロに空気が入らないようにラップをかけ、30分~1時間で寝かせます。
-
- 4
-
- あとは、盛り付けて出来あがり♪
おいしくなるコツ
マグロの種類によって、さっぱり系・ネットリ系に仕上がります。お好みのマグロで作ってみてください^^
きっかけ
ハワイのポキを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません