うちの明太子スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PyacoYam
いたってシンプル。
あっさりが魅力のスパゲティなので細めのパスタがおすすめです(^^♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
明太子
2腹
◇バター
20g
◇だし醤油
小さじ1・1/2
◇醤油
小さじ1/2
◇塩こしょう
少々
もみのり
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを茹で始める。
    明太子をスプーンなどでしごきだしボウルに入れる。同じボウルに◇も入れておく。
  2. 2
    パスタが茹で上がったらトングで1のボウルにすくい入れ、和える。
    まんべんなく混ざったらお皿に盛り、もみのりをかけていただきます(^-^)

おいしくなるコツ

1.4mmで作りました。味なじみが良いです♡ バターのかわりにマーガリンでも可です!(^^)! もみのりは調味料の1つでもあるのでお好みで加減して下さいね~。

きっかけ

どこのパスタ屋さんでも食べられる明太子スパゲティ。 しかし、どの家庭でもお店でもカレーと同じくそれぞれ味付けは違いますよね。 うちではこんな感じに作ってます^^

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 フライパン要らず フェデリーニ
料理名
明太子スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする