うちの明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 明太子 2腹
- ◇バター 20g
- ◇だし醤油 小さじ1・1/2
- ◇醤油 小さじ1/2
- ◇塩こしょう 少々
- もみのり 適量
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを茹で始める。
明太子をスプーンなどでしごきだしボウルに入れる。同じボウルに◇も入れておく。 -
2
パスタが茹で上がったらトングで1のボウルにすくい入れ、和える。
まんべんなく混ざったらお皿に盛り、もみのりをかけていただきます(^-^)
きっかけ
どこのパスタ屋さんでも食べられる明太子スパゲティ。 しかし、どの家庭でもお店でもカレーと同じくそれぞれ味付けは違いますよね。 うちではこんな感じに作ってます^^
おいしくなるコツ
1.4mmで作りました。味なじみが良いです♡ バターのかわりにマーガリンでも可です!(^^)! もみのりは調味料の1つでもあるのでお好みで加減して下さいね~。
- レシピID:1110003821
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりが魅力のスパゲティなので細めのパスタがおすすめです(^^♪