うちの明太子スパゲティ レシピ・作り方

うちの明太子スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
いたってシンプル。
あっさりが魅力のスパゲティなので細めのパスタがおすすめです(^^♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 明太子 2腹
  • ◇バター 20g
  • ◇だし醤油 小さじ1・1/2
  • ◇醤油 小さじ1/2
  • ◇塩こしょう 少々
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを茹で始める。
    明太子をスプーンなどでしごきだしボウルに入れる。同じボウルに◇も入れておく。
  2. 2 パスタが茹で上がったらトングで1のボウルにすくい入れ、和える。
    まんべんなく混ざったらお皿に盛り、もみのりをかけていただきます(^-^)

きっかけ

どこのパスタ屋さんでも食べられる明太子スパゲティ。 しかし、どの家庭でもお店でもカレーと同じくそれぞれ味付けは違いますよね。 うちではこんな感じに作ってます^^

おいしくなるコツ

1.4mmで作りました。味なじみが良いです♡ バターのかわりにマーガリンでも可です!(^^)! もみのりは調味料の1つでもあるのでお好みで加減して下さいね~。

  • レシピID:1110003821
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 フライパン要らず フェデリーニ
料理名
明太子スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る