たっぷり根菜のツナ入り炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
根菜を簡単に水煮を使ってたっぷり摂取。ツナを入れて旨味とボリュームをアップ。
お弁当にも、いいですよ。

材料(4~6人分)

根菜ミックス(水煮)
1袋(200g)
ツナ缶
1缶
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆だし汁(水+だしの素)
50cc
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    根菜ミックス水煮を洗ってざるにあげ、水気を切っておきます。
    (ごぼう・れんこん・人参・こんにゃくが入ってます)
    フライパンに胡麻油を入れ熱し、炒めていきます。
  2. 2
    胡麻油が馴染んきたら、油を切ったツナ缶・☆印を入れ、煮ていきます。
  3. 3
    汁気を飛ばせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは、だしの利いたきんぴら・・・って感じの、濃いめです。 お弁当にもいいですよ。

きっかけ

根菜たっぷりで食物繊維補給。ツナを入れて旨味とボリュームアップ。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 根菜 食物繊維 お弁当にも
料理名
根菜とツナの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする