アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 バジルチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
レモンでさっぱり食べるのも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250gくらい
小さじ1/2
乾燥バジル
小さじ1/2くらい
粗挽き胡椒
少々
EXバージンオリーブオイル
大匙2~3
シメジ
1パック
レモン果汁
大匙1(好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り(から揚げ用を使うと楽です)シメジをレモン以外の材料を全部ボウルに入れ、よくもみこみ。そのまま20分くらい置く。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひかず1をそのまま軽く焦げ目がつ熊手焼く。シメジを入れてさらによく炒め、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に中前火が入れまできあがり。お好みでレモンをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

塩味はちょっときつめなので好みで加減してください。シメジ以外のキノコを入れても美味しいです。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジルチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 22:05
ご馳走様でした! と~っても美味しかったです♪ 簡単に作れて助かります。  勿論、残さずパクパク食べちゃいました(^.^)
ぺてぃ0812
彩りがとってもきれいでおいしそう!作って下さってありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする