ほんのりあったか卵焼きサンド レシピ・作り方
![ほんのりあったか卵焼きサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e6cd77d371d93c773808bf784e36dcdf3ab4c3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚or10枚切り) 2枚
- *卵 1個
- *塩・胡椒 各:少々
- *牛乳 大さじ1
- 油 少々
- マヨネーズ 大さじ1~
- マスタード 小さじ2/3程
- 具のソース野菜タルタル(ケチャップでも) 大さじ1~
作り方
-
1
食パンの1枚に、マヨネーズとマスタードを塗り、もう1枚には、具のソース野菜のタルタルorケチャップを塗り、トースターでいつもの半分の時間焼きます。(温まる程度です)
-
2
その間に、*印の物を混ぜ、卵焼きフライパンに油を敷き、同じの大きさの卵を1枚焼きます。
-
3
温まった食パンに、[2]の卵を半分に折り、挟めば出来上がりです。
耳を切り落としても、そのままでも、お好きな形にカットしてどうぞ。
きっかけ
ホットサンドメーカーはないけど、ほんのり温かいサンドイッチが食べたくて
おいしくなるコツ
野菜も入ってる具のソースで、少しでも野菜摂取できれば・・と、片面に塗りましたが、ケチャップも、トマトのリコピンたっぷりなので、忙しい時などには、是非・・。
- レシピID:1110003770
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件