作り方
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- 1
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- パスタを茹でていきます。
記載の表示時間より、やや短めで茹であげて下さい。
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- 2
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- その間にスープを作ります。
水・コンソメと食べやすい大きさに切った筍・小房に分けたしめじ・細めの短冊にした人参を入れ、煮ていきます。
クレソル・胡椒・最後に醤油で味を調えます。
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- 3
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- 茹であがったパスタにオリーブオイルを少々絡め、お皿に盛り、熱々の[2]を注ぎ入れます。
あれば青味にドライパセリをふれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に醤油で味を調える事でしょうか・・。
たんぱく質・淡色野菜をプラスしても(ベーコン・キャベツがお勧め)美味しいですよ^^
きっかけ
たけのこを飽きない様にパスタでも・・。
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たけのこが和の素材なので、醤油で少し味を調えました。さっぱり頂け、カロリーも控え目^^