たけのこときのこのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
たけのこメインのスープパスタです。
たけのこが和の素材なので、醤油で少し味を調えました。さっぱり頂け、カロリーも控え目^^

材料(2人分)

パスタ(これはスパゲッティーニ)
180g~200g
たけのこ(小ぶりの茹で済み)
1/2本
しめじ
1/3パック
人参
4cmほど
500cc弱
コンソメキューブ
1粒
クレイジーソルト
適量
胡椒
少々
醤油
小さじ1/4
オリーブオイル(フレーバーオイル使用)
少々
あれば、青味にドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを茹でていきます。
    記載の表示時間より、やや短めで茹であげて下さい。
  2. 2
    その間にスープを作ります。
    水・コンソメと食べやすい大きさに切った筍・小房に分けたしめじ・細めの短冊にした人参を入れ、煮ていきます。
    クレソル・胡椒・最後に醤油で味を調えます。
  3. 3
    茹であがったパスタにオリーブオイルを少々絡め、お皿に盛り、熱々の[2]を注ぎ入れます。
    あれば青味にドライパセリをふれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に醤油で味を調える事でしょうか・・。 たんぱく質・淡色野菜をプラスしても(ベーコン・キャベツがお勧め)美味しいですよ^^

きっかけ

たけのこを飽きない様にパスタでも・・。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
春野菜 パスタ たけのこ カロリー控え目
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする