【簡単】にんじんとツナのサラダ(サンドにも♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**むぅ**
ツナ*マヨのおかげでとっても食べやすい♪
にんじんサラダです。
残ったらサンドにするのもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
小1本
ツナ缶
小(80g)1缶
◆マヨネーズ
大さじ1と1/2~2
◆黒こしょう
少々
◆塩
少々
◆刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油をきる。
    にんじんは皮をむき斜めに薄くスライスし、さらにそれを細切りにする。
    ※できるだけ細いほうが食べやすいです。スライサーを使うと簡単♪
  2. 2
    にんじんを5分程水にさらす。
    ざるにあげ、さらにキッチンペーパーなどを使いしっかりと水気をきる。
  3. 3
    大きめのボールに、水気をしっかりきったにんじん*油をきったツナを入れて混ぜる。
    そこに◆の調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

にんじんの水気をしっかりきることが大切です。 できてすぐもおいしいですが、1時間ほど冷蔵庫でねかせると味が馴染んで食べやすくなります。 黒こしょうは多めがオススメです。

きっかけ

火を使わずに簡単にもう1品を作りたくて。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ もう1品 おつまみ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 22:21
息子が「人参さrだが食べたい」というので、検索して作りました。美味しかったです♪
ゆちぃな
遅くなってしまってごめんなさい!息子さんのお口に合いましたか? おいしそうなレポ、ありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする