【簡単】にんじんとツナのサラダ(サンドにも♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ツナ缶は油をきる。
にんじんは皮をむき斜めに薄くスライスし、さらにそれを細切りにする。
※できるだけ細いほうが食べやすいです。スライサーを使うと簡単♪ -
2
にんじんを5分程水にさらす。
ざるにあげ、さらにキッチンペーパーなどを使いしっかりと水気をきる。 -
3
大きめのボールに、水気をしっかりきったにんじん*油をきったツナを入れて混ぜる。
そこに◆の調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
火を使わずに簡単にもう1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんの水気をしっかりきることが大切です。 できてすぐもおいしいですが、1時間ほど冷蔵庫でねかせると味が馴染んで食べやすくなります。 黒こしょうは多めがオススメです。
- レシピID:1110003614
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- にんじんサラダ
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ゆちぃな2013/01/16 22:21息子が「人参さrだが食べたい」というので、検索して作りました。美味しかったです♪
にんじんサラダです。
残ったらサンドにするのもオススメです♪