作り方
-
- 1
-
- レタスは1センチ幅の細切り、トマトはさいの目切り、きゅうりは細切りにする。
*今回はミニトマトを使用
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、しんなり透明になるまで炒める。
挽肉・おろししょうがを加え、挽肉にしっかり火が通るまで炒める。
-
- 3
- 挽肉に火が通ったら、焼肉のタレを加えよく混ぜる。
2分程炒めて汁気をとばす。
ご飯・野菜とともにバランスよく盛り付けて、お好みでマヨネーズをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをしんなり透明になるまでしっかりいためることで、甘みがでます。
きっかけ
ランチのワンプレートとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと作れちゃいます。
辛くないのでお子様にも♪
目玉焼きや温泉玉子をのせてもおいし~♪