ピーナッツ★黒糖がけ レシピ・作り方

ピーナッツ★黒糖がけ
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ピーナッツの黒糖がけは、時間が経過して、少し味が落ち着いてからだと、さらに美味しくなりますね。

材料(1~2人分)

  • ピーナッツ 一つかみ
  • 黒糖 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 まずは、一つかみほどのピーナッツをご用意。
  2. 2 フライパンに黒糖を入れ、そこにスプーン一杯ほどの水を入れます。
  3. 3 沸騰させます。
  4. 4 しっかり黒糖が溶けたところで、ピーナッツを投入します。
  5. 5 うまく絡まったところで、皿に盛り、粗熱が取れるのを待ちます。

きっかけ

ピーナッツの場合基本的に何にでも活用がききそうなくらい汎用度が高そうなので、菓子作りにはもってこいです。

おいしくなるコツ

ピーナッツの黒糖がけの場合は、黒糖がタップリかかっていた方が美味しいので、出来る限り沢山の黒糖を使うのが、一番美味しくする方法だと思います。

  • レシピID:1110003350
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ピーナッツ☆黒糖がけ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る