【時短】豚こまのカリカリ揚げ(焼肉のたれ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- ◆焼肉のたれ
- 大さじ1
- ◆料理酒
- 大さじ1
- かたくりこ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆の調味料を混ぜ合わせ、豚こま肉を入れてよくもみこむ。
そのまま15分程度つけておく。
-
- 2
- お肉をキッチンペーパーなどにあげ、軽く水分を切る。
-
- 3
-
- お肉にかたくりこをまぶす。
※広げすぎず、丸めすぎずがカリカリになるコツです。
※お団子になってしまわないように、1枚ずつかたくりこをまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を熱しお肉を入れ、両面こんがり色よく揚がったら完成♪
※薄いのであっという間に火が入ります。焦げないように火加減注意!
おいしくなるコツ
お肉が薄いので、短時間漬け込むだけで味が染み込みます。揚げる時間もあっという間です。
また、焼肉のたれには美味しい調味料がたくさん入っているので、あれこれ混ぜなくてもこれ1本でOKです♪
きっかけ
時間がないけれどからあげを作りたくて。
カリカリ美味しいからあげです♪