【時短】豚こまのカリカリ揚げ(焼肉のたれ使用) レシピ・作り方

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**むぅ**
豚こまと焼肉のたれを使って時間短縮♪
カリカリ美味しいからあげです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
100g
◆焼肉のたれ
大さじ1
◆料理酒
大さじ1
かたくりこ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆の調味料を混ぜ合わせ、豚こま肉を入れてよくもみこむ。
    そのまま15分程度つけておく。
  2. 2
    お肉をキッチンペーパーなどにあげ、軽く水分を切る。
  3. 3
    お肉にかたくりこをまぶす。
    ※広げすぎず、丸めすぎずがカリカリになるコツです。
    ※お団子になってしまわないように、1枚ずつかたくりこをまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱しお肉を入れ、両面こんがり色よく揚がったら完成♪
    ※薄いのであっという間に火が入ります。焦げないように火加減注意!

おいしくなるコツ

お肉が薄いので、短時間漬け込むだけで味が染み込みます。揚げる時間もあっという間です。 また、焼肉のたれには美味しい調味料がたくさん入っているので、あれこれ混ぜなくてもこれ1本でOKです♪

きっかけ

時間がないけれどからあげを作りたくて。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/07 17:31
初めて唐揚げを作りました。すぐに火が通るし、お肉に揉み込んでいるので味もしみてて美味しくできました。
あおboo
こんがり♪おいしそうですねー♪ 豚こまでもおいしい唐揚げできますよね☆ 素敵なレポ、ありがとうございます!
2013/11/02 10:34
豚こまだからとってもすぐ揚がって、本とに助かりました!思い立ったらすぐ作れますし、夫もかなり気に入ったようです。ありがとうございます\(^^)/
ドゥルッドゥー
気に入っていただけてうれしいです♪ お手軽で良いですよね♪♪ おいしそうなレポ、ありがとうございます☆

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