ひな祭り♪ ☆離乳食後期☆ひし餅風カラフルお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
おひな祭り用に簡単ですが菱餅風につくってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2
にんじん
大さじ1
ブロッコリー
小さじ1
1/4個
さやえんどう
1個
コーンスープ
少々

作り方

  1. 1
    牛乳パックなどでひし形を作っておく。
  2. 2
    五倍粥を二つに分け、それぞれ、ゆでてみじん切りしたにんじん、ブロッコリーを混ぜておく。
  3. 3
    卵は油をひかずにしっかり火を通しスクランブルエッグを作る。
    さやえんどうはゆでてみじん切りしておく。
  4. 4
    お皿にコーンスープを薄く入れ、ひし型の内側を水で濡らし、ブロッコリーのおかゆ→にんじんのおかゆの順に入れ、肩を抜く。
  5. 5
    最後に、たまごとさやいんげんを乗せて出来上がり♪

きっかけ

初節句だったので、張り切って作りました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
☆離乳食後期☆ひし餅風カラフルお粥

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 13:19
初節句のお祝いに♪参考にさせていただきました(^^)
なおのり♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする