材料(3人分)
- 長芋
- 200g
- きゅうり
- 中1本
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 蜂蜜入り濃縮りんご酢
- 150cc
- 穀物酢
- こさじ2
- きび砂糖
- こさじ2
- 昆布のつゆ
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 長芋ときゅうりを切ります
-
- 2
- 乾燥ワカメは、調味料でふやけるのでそのまま使います。
-
- 3
- 切った野菜と乾燥ワカメ、調味料を入れ、まぜて数時間したら出来上がり
おいしくなるコツ
蜂蜜入りの濃縮りんご酢を使ったので、甘いすのものが好きな方や、子供にお勧め。今回は、ちょっと酸っぱさが足りなかったので穀物酢を少し足してみました。
きっかけ
長芋の定番の食べ方に飽きたときに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません