薄皮つぶあんぱん♡ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 パンケースにあんこ以外の材料を入れて、一次発酵までする
- 2 あんこを30g×12個用意しておく
-
3
一次発酵が終わったら、12等分して固くしぼった布巾をかけて15分ベンチタイム
約30gくらいです!! -
4
麺棒で薄く延ばして、あんを包む。
おしりをきっちり閉じ、高さのあるころんとした感じに成形しておく -
5
30分~40分2次発酵。
発酵が終わったら、卵で照りをつける(はけがなければスプーンで) - 6 180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
5 件
生地とあん同量でつくりました❤生地はべとつきやすいのでご注意!!