材料(2~3人分)
- 残ったシチュー
- 1~2皿分
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 豆乳
- 300ml
- ブロッコリー
- 3~4個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- シチューを温めます。豆乳を少しずつ加えて、滑らかにします。
-
- 2
- ブロッコリーは、洗って、ラップをかけて、レンジで2分程加熱します。
-
- 3
- じゃがいもは、皮をむき1センチ程にスライスします。ラップをかけてレンジで2分~3分加熱します。固さが無くなれば良いです。
-
- 4
- 耐熱容器にバターを塗り、じゃがいもを並べます。その上に<1>のシチューをかけます。
-
- 5
- ブロッコリーを上に並べ、とろけるチーズとパン粉をかけて、トースターかグリルで、パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
ボリューム満点のグラタンに仕上げました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません