アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューでポテトグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
つい、作りすぎてしまうシチューですが、豆乳でのばして、クリーミーなグラタンに変身!

材料(2~3人分)

残ったシチュー
1~2皿分
じゃがいも
1個
とろけるチーズ
2枚
豆乳
300ml
ブロッコリー
3~4個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シチューを温めます。豆乳を少しずつ加えて、滑らかにします。
  2. 2
    ブロッコリーは、洗って、ラップをかけて、レンジで2分程加熱します。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむき1センチ程にスライスします。ラップをかけてレンジで2分~3分加熱します。固さが無くなれば良いです。
  4. 4
    耐熱容器にバターを塗り、じゃがいもを並べます。その上に<1>のシチューをかけます。
  5. 5
    ブロッコリーを上に並べ、とろけるチーズとパン粉をかけて、トースターかグリルで、パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

ボリューム満点のグラタンに仕上げました!

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン 豆乳 余り物活用 シチュー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする