野菜たっぷり炊き込みピラフ チーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を洗って浸水しておく。
人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにしておく。ウィンナーベーコンも食べやすい大きさに切る。 - 2 米に普段炊く水の線より少し少な目に水を入れ、1とコーンとコンソメを入れて炊く。
- 3 チーズをさいの目に切り、炊き上がったご飯によく混ぜ、少し蒸らして出来上がり。味を見て塩コショウで味を調える。
きっかけ
子供に野菜を食べさせるため
おいしくなるコツ
チーズで塩味が結構つくので、塩はチーズの塩分によって加減してください。とろけるチーズを使うと温かいうちはチーズがビヨーンと伸びてまた楽しいです。
- レシピID:1110003057
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みピラフ チーズ味
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