アプリで広告非表示を体験しよう

手間もかからず。色々使える塩鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虎太郎mama
安い時にむね肉買えば40円以下!
家計にやさしくサラダにも、野菜炒めにも、スープにも❤
色々アレンジ効きます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね
2枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を開いて平らにし、フォークで刺す!
  2. 2
    皮を下に鍋に入れ、砂糖、塩を揉みこむ。そこに酒を入れ、アルミホイルなどで蓋をする。弱火にかける。
  3. 3
    強い湯気がでてきたら火を止め、裏返して2~3分蒸せば出来上がり★

おいしくなるコツ

よく塩を揉みこむ!!最後に裏返して蒸すのもポイント!!

きっかけ

ママ友から教えてもらったものを少しアレンジ❤

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね 簡単 アレンジ 塩鶏
料理名
塩鶏

このレシピを作ったユーザ

虎太郎mama 育児に家事!!未熟なりに毎日奮闘中っ❤ みなさんのレシピで勉強しますっ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする