卵不使用!3分でにんじん蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- にんじん 40g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてボウルにすりおろし牛乳を入れてよく混ぜます。
- 2 1 のボウルにホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなる程度に混ぜます(混ぜすぎ注意!)
- 3 2 の生地をカップに流し入れ電子レンジで3分チンして出来上がりです。竹串をさして生地がつく時は様子を見ながら少しずつチンしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- にんじん蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みはるママ2021/09/27 07:27簡単にできました!息子が喜んで食べてくれました。