卵不使用!3分でにんじん蒸しパン レシピ・作り方

卵不使用!3分でにんじん蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
にんじんが嫌いな方も美味しく食べられます。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてボウルにすりおろし牛乳を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1 のボウルにホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなる程度に混ぜます(混ぜすぎ注意!)
  3. 3 2 の生地をカップに流し入れ電子レンジで3分チンして出来上がりです。竹串をさして生地がつく時は様子を見ながら少しずつチンしてください。

きっかけ

いつものおやつ。

おいしくなるコツ

私はこのままですが、もっと甘みが欲しい時は蜂蜜をかけて食べるのもおススメです♪

  • レシピID:1110002948
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
にんじん蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みはるママ
    みはるママ
    2021/09/27 07:27
    卵不使用!3分でにんじん蒸しパン
    簡単にできました!息子が喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る