具なし!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
最後の醤油と味の素が決め手です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
アンチョビ
小さじ1/2
醤油
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。表示時間の1分前まで茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたらアンチョビを入れます。
  3. 3
    茹であがったパスタをフライパンに加えてさっと炒めます。醤油、味の素を少々加え、絡めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように炒めるのがポイントです。

きっかけ

野菜などの食材の処理が面倒な時に良く作りますが、手抜き料理とは思わせない1品です☆

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 パスタ ペペロンチーノ 節約
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/11 11:53
アンチョビと醤油の隠し味が効いていました。 簡単でよかったです。
よし1208
うれしい!!つくレポありがとうございました☆手軽に、また作ってください☆
2012/02/01 11:41
具なしでいつでも作れて、とても便利ですね!おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます!パスタがあればOK☆なので!いつでも作ってください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする