アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
ご飯がすすむおかずです!お肉や野菜は何でも!

材料(3~4人分)

豚肉(何でも)
200g
白菜
3枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
○コチュジャン
大さじ1と1/2
○砂糖
小さじ1/2
○酒
大さじ1
○味噌
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
○おろしにんにく・おろし生姜
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べ易い大きさに切ります。野菜は、5ミリくらいの
    千切りにします。
  2. 2
    豚肉をボールに入れ、塩、コショウを振ります。かるく馴染ませたら、○印の調味料を入れて手で揉みこみます。
  3. 3
    千切りにした玉ねぎも加え、10分~20分浸けこみます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、白菜、人参を炒めます。油が回ったら、<3>を入れて、豚肉に火が通るまで炒めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

豚肉を浸けこむ際に、玉ねぎを一緒に入れると、肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

残り野菜を甘辛の炒め物にしました!

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 炒め物 コチュジャン ごはん合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする