材料(3~4人分)
- 豚肉(何でも)
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○おろしにんにく・おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べ易い大きさに切ります。野菜は、5ミリくらいの
千切りにします。
-
- 2
- 豚肉をボールに入れ、塩、コショウを振ります。かるく馴染ませたら、○印の調味料を入れて手で揉みこみます。
-
- 3
- 千切りにした玉ねぎも加え、10分~20分浸けこみます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、白菜、人参を炒めます。油が回ったら、<3>を入れて、豚肉に火が通るまで炒めて出来上がりです!
おいしくなるコツ
豚肉を浸けこむ際に、玉ねぎを一緒に入れると、肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
残り野菜を甘辛の炒め物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません