☆ 酒粕たくあん ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
酒粕は美容にも良いので嬉しい限りです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たくあん
50g
酒粕
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    たくあんを切って、酒粕を混ぜるだけで出来上がりです♪

おいしくなるコツ

板粕ではなく練り粕を使っています。量はお好みで♪

きっかけ

たくあんの味に飽きてしまい酒粕を混ぜてみました。漬物の中で今一番お気に入りです♪

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする