☆ 酒粕たくあん ☆ レシピ・作り方
![☆ 酒粕たくあん ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4d99d980d123b8cd7c76b6482f33415b419ba2.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たくあんを切って、酒粕を混ぜるだけで出来上がりです♪
きっかけ
たくあんの味に飽きてしまい酒粕を混ぜてみました。漬物の中で今一番お気に入りです♪
おいしくなるコツ
板粕ではなく練り粕を使っています。量はお好みで♪
- レシピID:1110002693
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- たくあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません