アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
和えるだけの簡単和えもの!切干大根にめんつゆが染みて、梅の風味でさっぱりと☆

材料(1~2人分)

切干大根
30g
かつおぶし
ひとつまみ
2個
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸し、戻しておきます。(戻し汁は、今回使用しません。他の煮物や、炊き込みご飯などに使用してください)
  2. 2
    切干大根をよく搾って、器に入れます。かつおぶし、種を取った梅干しを入れます。
  3. 3
    めんつゆをかけ、さっと和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

切干大根に水分が残っていると水っぽくなるので、しっかり絞ってください。

きっかけ

お弁当にも、おつまみにも!さっぱりとした和えものです☆

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 簡単 切干大根 おつまみ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする