たまねぎとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
簡単にできるスープです

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
オリーブ油
適量
350~400cc
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してオリーブ油をひき、みじん切りにしたたまねぎと千切りにしたじゃがいもを炒める
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、コンソメ顆粒を入れる
  3. 3
    2に1を入れる
  4. 4
    弱火にして牛乳を注ぎ、あたためる
  5. 5
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

4・5で湯気が出たら火を止めることです

きっかけ

たまねぎとじゃがいもの活用

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
たまねぎとじゃがいものミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする