たまねぎとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- オリーブ油
- 適量
- 水
- 350~400cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱してオリーブ油をひき、みじん切りにしたたまねぎと千切りにしたじゃがいもを炒める
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、コンソメ顆粒を入れる
-
- 3
-
- 2に1を入れる
-
- 4
-
- 弱火にして牛乳を注ぎ、あたためる
-
- 5
-
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
4・5で湯気が出たら火を止めることです
きっかけ
たまねぎとじゃがいもの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません