アプリで広告非表示を体験しよう

中華風~鶏胸肉とピーマンのゆずコショウ炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
ご飯にぴったりの中華風炒め煮です!

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
3個
○鶏がらスープの素
小さじ1/3
○ゆずコショウ
少々
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
ヨーグルト
大さじ2
○味噌
小さじ1/3
○水
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、同じ厚さになるように開いて、皮を剥ぎ、1.5センチ幅くらいに切り、ボールに入れて塩・コショウ(分量外)します。そこに、ヨーグルトを加えて、手で揉みこみます。
  2. 2
    ピーマンは、繊維に添って千切りにします。○印の調味料をボールに合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油(分量外)を敷き、鶏肉を炒めます。周りに付いたヨーグルトは取らずに、そのまま入れます。6割ほど火が通ったところで、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    さっと炒めたら、ボールに合わせた調味料を入れます。蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    片栗粉を同量の水で溶いてとろみを付けます。最後に、ごま油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉と一緒に浸けこんだヨーグルトは残さず一緒に入れましょう~♪

きっかけ

隠し味にヨーグルトを使用し、とろ~りあんで絡めました!

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 鶏胸肉 ごはんに合う ヨーグルト
料理名
鶏胸肉とピーマンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする