牛乳とお酢を入れた醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
牛乳は隠し味、酢はスープとともに表の味として使います

材料(2人分)

市販の中華麺
2袋
市販の醤油ラーメン用スープ
2袋
2個
もやし
1/2袋
500cc
牛乳
50cc
長ネギ
1本
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
豚肉
100g
塩・こしょう
少々
醤油
大さじ1/2
お好みの量
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、一口サイズに切った豚肉、もやしを入れ、醤油・塩・こしょうをかけながら炒める
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
  3. 3
    2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
  4. 4
    2のお湯とは別に、鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして醤油ラーメン用スープ・卵・斜め切りにしたネギを入れる
  5. 5
    弱火にして牛乳を入れる
  6. 6
    5を3の上からかけ、お好みの量の酢をかけて来上がり

おいしくなるコツ

だまされたと思って酢をかけて食べてください 醤油のスープの味が引き立ちます

きっかけ

ラーメンに一工夫加える

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする