材料(2人分)
- 市販の中華麺
- 2袋
- 市販の醤油ラーメン用スープ
- 2袋
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 50cc
- 長ネギ
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酢
- お好みの量
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、一口サイズに切った豚肉、もやしを入れ、醤油・塩・こしょうをかけながら炒める
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
-
- 3
-
- 2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
-
- 4
-
- 2のお湯とは別に、鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして醤油ラーメン用スープ・卵・斜め切りにしたネギを入れる
-
- 5
-
- 弱火にして牛乳を入れる
-
- 6
-
- 5を3の上からかけ、お好みの量の酢をかけて来上がり
おいしくなるコツ
だまされたと思って酢をかけて食べてください 醤油のスープの味が引き立ちます
きっかけ
ラーメンに一工夫加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません