ポールウインナーチーズサンド レシピ・作り方
![ポールウインナーチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/110a43959ed92cb320d18fac9494a70d4a1c7663.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ポールウインナー 1本
- とろけるチーズ 適量
- マーガリン 適量
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗り、チーズも乗せてオーブントースターでチン♪
- 2 フライパンに油を熱し、半分に切ったポールウインナーを焼く。塩こしょうで味付けする。
- 3 トーストの真ん中をバターナイフで折り目をつけ、真ん中にウインナーを置く。
- 4 真ん中で半分に折れば出来上がり♪
きっかけ
関西ではおなじみのポールウインナー!我が家では小さい頃から料理に使うより、朝食でパンにサンドして食べてます。
おいしくなるコツ
とても簡単なのに、めちゃくちゃ美味しいです。トースターで焼いてる間に並行してウインナーを焼くと両方熱々で食べれますよ!
- レシピID:1110002426
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません