ポールウインナーチーズサンド レシピ・作り方

ポールウインナーチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
小さいころからポールウインナーがあるときの朝食はこれでした!大人になった今でも食べてます。

材料(1人分)

  • ポールウインナー 1本
  • とろけるチーズ 適量
  • マーガリン 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、チーズも乗せてオーブントースターでチン♪
  2. 2 フライパンに油を熱し、半分に切ったポールウインナーを焼く。塩こしょうで味付けする。
  3. 3 トーストの真ん中をバターナイフで折り目をつけ、真ん中にウインナーを置く。
  4. 4 真ん中で半分に折れば出来上がり♪

きっかけ

関西ではおなじみのポールウインナー!我が家では小さい頃から料理に使うより、朝食でパンにサンドして食べてます。

おいしくなるコツ

とても簡単なのに、めちゃくちゃ美味しいです。トースターで焼いてる間に並行してウインナーを焼くと両方熱々で食べれますよ!

  • レシピID:1110002426
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る