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ほろほろっと柔らかい!焼肉のたれで手羽先煮込み レシピ・作り方

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手羽先をカットするととっても食べやすいですよ~。

材料(2~3人分)

手羽先
6個
大根
1/5本ほど
こんにゃく
1/2枚
焼き肉のたれ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
500cc
だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先をキッチンばさみでカットします。右の一番先っちょは使いません。冷凍してスープなどに使えます。
  2. 2
    大根は一口大に切り、下ゆでする。(5~6分ゆでておく)
    こんにゃくも一口大に切り1~2分ゆで、あくをぬく。
  3. 3
    鍋に手羽、大根、こんにゃく、水、だしの素、みりんを入れて中火で20分煮る。
  4. 4
    しょうゆ、焼き肉のたれを入れて、さらに10分ほどにる。
    煮汁が減って、とろっとしてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽先を切るときは骨と骨のあいだを切るとすっと切れます。

きっかけ

少しだけ余った焼き肉のたれを活用!

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先煮込み

このレシピを作ったユーザ

abi411 育ち盛りの家族のために毎日作ります! おいしく食べてほしいな~。

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