ほろほろっと柔らかい!焼肉のたれで手羽先煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 6個
- 大根
- 1/5本ほど
- こんにゃく
- 1/2枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽先をキッチンばさみでカットします。右の一番先っちょは使いません。冷凍してスープなどに使えます。
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- 2
- 大根は一口大に切り、下ゆでする。(5~6分ゆでておく)
こんにゃくも一口大に切り1~2分ゆで、あくをぬく。
-
- 3
- 鍋に手羽、大根、こんにゃく、水、だしの素、みりんを入れて中火で20分煮る。
-
- 4
- しょうゆ、焼き肉のたれを入れて、さらに10分ほどにる。
煮汁が減って、とろっとしてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
手羽先を切るときは骨と骨のあいだを切るとすっと切れます。
きっかけ
少しだけ余った焼き肉のたれを活用!
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