ピザ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
カゴメの完熟トマト鍋の素があったので、お手軽に。
スープが少し残ったので、翌朝、リゾットにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カゴメ・完熟トマト鍋
1袋
とりもも肉
1枚
ウィンナー
3本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
ほうれん草
1束
融けるチーズ
100g
200ml
少量

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に切る。ウィンナーは縦半分、じゃがいも・たまねぎはくし型に、ほうれん草は4cmほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋(フライパン)に油をひき、鶏肉の両面を軽く焼く。 ウィンナー、じゃがいも、たまねぎ、完熟トマト鍋の素、水を加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    火が通ったら、ほうれん草、チーズを散らして乗せ、蓋をして煮る。ほうれん草に火が通り、チーズが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

トマト鍋の素の、メーカー紹介レシピを応用して。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 ピザ鍋 チーズ 鶏肉
料理名
チキンのトマトソース煮こみ

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする