カジキの照り焼き オリーブオイルと黒胡椒がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
カジキの照り焼きにオリーブオイルが合います。うちの照り焼きはあまり甘くないので普通のソテーみたいな感じです。

材料(2人分)

カジキの切り身
2枚
醤油
大匙1
大匙1
みりん
小匙1
オリーブオイル
大匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりんを混ぜカジキを20分以上漬け込む
  2. 2
    フライパンに油を引き両面を焼く(厚みにもよりますが片面2分ふたをして1~2分くらい)
  3. 3
    皿に取り、黒胡椒とおりーぶオイルをかける

おいしくなるコツ

オリーブオイルは「多いかな?」と思うくらいかけた方が美味しいです。胡椒もたっぷりがお勧めです。

きっかけ

味付けが物足りなかったのでオリーブオイルと胡椒をかけたら美味しかった

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの照り焼き オリーブオイルと黒胡椒がけ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする