ピンクでかわいい!ぷるぷるイチゴの寒天デザート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 寒天をボールに入れ、浸かるくらいの水に入れてふやかします。
- 2 ○印の材料をすべて合わせておきます。
- 3 鍋に、水を入れ、硬くしぼった寒天をちぎって入れます。
- 4 火にかけ、木べらで混ぜながら寒天を完全に溶かします。沸騰させないようにします。
- 5 透明になってきたら、<2>を入れます。滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 6 パットに流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
低予算で美味しいデザートを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
寒天の種類によって、水の量を調節して硬さを決めてください。今回は、少し弾力の出る分量になっています。
- レシピID:1110002220
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/01 09:33綺麗なお色で出来ました♪お味も美味しいですしヘルシーで完璧なレシピですね(n*´ω`*n)寒天デザートは大好きで良く作るので、体重調整のおともに今後も作ります★