ピンクでかわいい!ぷるぷるイチゴの寒天デザート レシピ・作り方

ピンクでかわいい!ぷるぷるイチゴの寒天デザート
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
甘~い☆イチゴ味の寒天で、ヘルシーだし食物繊維もたっぷりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 寒天をボールに入れ、浸かるくらいの水に入れてふやかします。
  2. 2 ○印の材料をすべて合わせておきます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、硬くしぼった寒天をちぎって入れます。
  4. 4 火にかけ、木べらで混ぜながら寒天を完全に溶かします。沸騰させないようにします。
  5. 5 透明になってきたら、<2>を入れます。滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 パットに流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

低予算で美味しいデザートを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

寒天の種類によって、水の量を調節して硬さを決めてください。今回は、少し弾力の出る分量になっています。

  • レシピID:1110002220
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート 簡単 寒天 牛乳
料理名
寒天デザート
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る