アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで作る☆鶏もも肉の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
調味料で味を馴染ませ、焼くだけの簡単レシピです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
長ネギ
1/4本
小さじ2
コショウ
小さじ1/2
大さじ1
牛乳
小さじ1
ターメリック
少々
チリパウダー
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉にフォークで所々刺し穴を開けます。味がよく馴染みます。
  2. 2
    もも肉に下味を付けます。塩、コショウ、牛乳を入れ、よく揉みこみます。その後、他の調味料と片栗粉をすべて入れて混ぜ合わせます。20分くらい置いておきます。
  3. 3
    長ネギは、縦半分に切り、斜め薄切りにします。水にさっと浸けておきます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を少量(分量外)を入れ、もも肉を焼きます。皮の方から焼くようにします。
  5. 5
    裏返して、ふたをして火が通るのを待ちます。焼きあがったら皿に盛り、同じフライパンにゴマ油入れて熱します。
  6. 6
    皿に盛ったもも肉の上にネギを乗せ、「5」の熱したゴマ油をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

下味はしっかり付けましょう!

きっかけ

いつもの炒め物をアレンジしました

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 お酒に合う おかず
料理名
鶏もも肉の香味焼き

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする