塩納豆(オリーブオイル入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
醤油より好きかも。
なぜかねばりが無くなります。(塩のせい?)ねばねばーが好きな人はご了承ください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐(3個パックの物)
1個(150g)
納豆
1パック
2つまみ
胡椒
お好みの量(たっぷりがお勧め)
オリーブオイル
小匙1~たっぷり

作り方

  1. 1
    納豆を良く混ぜて常温で20以上置く(納豆菌が増えるらしい)
  2. 2
    納豆に塩、胡椒、オリーブオイル小匙1を混ぜる
  3. 3
    豆腐に納豆をかける(お好みで食べる時にさらに上からオリーブオイルをかけて食べる)

おいしくなるコツ

ちょっと多いかな?というくらい塩と胡椒を入れることと、食べる時にさらにオリーブオイルをたっぷりかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

豆腐に塩とオリーブオイルをかけるのが好きなので、納豆も美味しいかも?と思って試したらやっぱり美味しかった

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
豆腐の納豆がけ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/16 12:44
パックのままで失礼します。納豆とオリーブオイル、初めての組み合わせでした。おいしかったです。
yantasan
うちもたまにパックのままです(笑)意外ですがおいしいですよね。 レポートありがとうございました(*´∀`*)ノ
2011/11/10 20:57
ちょっと高級なオリーブオイルをいただいたのでひさびさリピです^^ この組み合わせ、やっぱり好きです♪ おいしかった☆ごちそうさまでした!!!
まの925
リピありがとうございます。うれしいです! 私も久々に作ってみようと思います。レポートありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする