ブルーベリーのふんわりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
ふんわりもちもちのさっぱりしたパウンドケーキができました。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
プレーンヨーグルト
50㏄
牛乳
50㏄
マーガリン
20g
グラニュー糖
大さじ1
ブルーベリー(生)
50~80g

作り方

  1. 1
    マーガリンとグラニュー糖とよく混ぜレンジで30秒加熱。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・牛乳・1.のマーガリンを混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ブルーベリーを加えザックリと、混ぜパウンドケーキの方に流し入れる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで25分程焼く。
    串を刺してたねが付かなければ完成。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使用しているので簡単に失敗なくできます。 ブルーベリーとヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単にふんわりしたケーキを作りたかったので。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/27 19:15
砂糖の量を増やして、3歳の息子と一緒に作りました。今、目の前で息子が「おいひ~!おいひーね!!」と食べながら絶叫しています(笑)
藤27
「おいひ~」ってかわいいですね。 喜んでいただけてすごく嬉しいです(^o^) つくレポありがとうございました♪
2014/08/26 14:05
まぜるだけ!とても簡単に完成しました!あっさりとしておいしくてすぐなくなりました。ありがとう!!
しの2379
簡単にできるのは良いですよね♪ ヨーグルトを少し加えるだけであっさりしてブルーベリーにあいますよね。 つくレポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする