ブルーベリーのふんわりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 50㏄
- 牛乳 50㏄
- マーガリン 20g
- グラニュー糖 大さじ1
- ブルーベリー(生) 50~80g
作り方
- 1 マーガリンとグラニュー糖とよく混ぜレンジで30秒加熱。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・牛乳・1.のマーガリンを混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 3 ブルーベリーを加えザックリと、混ぜパウンドケーキの方に流し入れる。
-
4
180度に予熱したオーブンで25分程焼く。
串を刺してたねが付かなければ完成。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単にふんわりしたケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使用しているので簡単に失敗なくできます。 ブルーベリーとヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。
- レシピID:1110001828
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件