ブルーベリーのふんわりパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーのふんわりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
ふんわりもちもちのさっぱりしたパウンドケーキができました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 マーガリンとグラニュー糖とよく混ぜレンジで30秒加熱。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・牛乳・1.のマーガリンを混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ブルーベリーを加えザックリと、混ぜパウンドケーキの方に流し入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで25分程焼く。
    串を刺してたねが付かなければ完成。

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単にふんわりしたケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使用しているので簡単に失敗なくできます。 ブルーベリーとヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1110001828
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 藤27
    藤27
    2015/02/27 19:15
    ブルーベリーのふんわりパウンドケーキ
    砂糖の量を増やして、3歳の息子と一緒に作りました。今、目の前で息子が「おいひ~!おいひーね!!」と食べながら絶叫しています(笑)
  • しの2379
    しの2379
    2014/08/26 14:05
    ブルーベリーのふんわりパウンドケーキ
    まぜるだけ!とても簡単に完成しました!あっさりとしておいしくてすぐなくなりました。ありがとう!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/09/16 09:49
    ブルーベリーのふんわりパウンドケーキ
    ブルーベリーの美味しさがひぎだされ、ふんわりとした口当たりで
    とても、とても美味しかったです。
    お茶に呼んで友達に披露します♪
    ごちそううさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る