材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 卵
- 6個
- 麺つゆ
- 250ml
- 水
- 700ml
作り方
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- 1
- まず先に玉ねぎ、椎茸を千切りにして水洗いして、鳥肉は一口だいに切っておきます。
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- 2
- 麺つゆ250ml、水700mlを深めのフライパンに入れ弱火で少し温めます。
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- 3
- 温まった麺つゆに↑の具材を入れて味がしみ込むまで弱火で煮詰めていきます。
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- 4
- 鳥肉に火が通り、玉ねぎが透明になって味がしみこんだら、あくを綺麗にとっていきます。
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- 5
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- いったん強火にして溶いた卵をながしこみます。あるていど固まったら火を止め蓋をして蒸したらできあがりです。
おいしくなるコツ
よく煮詰める
きっかけ
卵を硬くしたくなかったため
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