アプリで広告非表示を体験しよう

汁だく親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yun1315
手軽に作れます

材料(4人分)

鳥モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
椎茸
3個
6個
麺つゆ
250ml
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず先に玉ねぎ、椎茸を千切りにして水洗いして、鳥肉は一口だいに切っておきます。
  2. 2
    麺つゆ250ml、水700mlを深めのフライパンに入れ弱火で少し温めます。
  3. 3
    温まった麺つゆに↑の具材を入れて味がしみ込むまで弱火で煮詰めていきます。
  4. 4
    鳥肉に火が通り、玉ねぎが透明になって味がしみこんだら、あくを綺麗にとっていきます。
  5. 5
    いったん強火にして溶いた卵をながしこみます。あるていど固まったら火を止め蓋をして蒸したらできあがりです。

おいしくなるコツ

よく煮詰める

きっかけ

卵を硬くしたくなかったため

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする