きのことベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
ピリッと辛い唐辛子と、ニンニクの香りが癖になる味です!めんつゆバターでコクも出ておいしい和風パスタになりました

材料(1人分)

パスタ
100g
きのこ(なんでも)
片手ぶん
ベーコン
40g
めんつゆ
大さじ1
和風だしのもと(粉末)
小さじ1
バター
大さじ1
にんにく
1片
赤唐辛子
1個
オリーブオイル
大さじ2
黒コショウ(なければ普通のコショウ)
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを切る
  2. 2
    パスタをゆでる
    (後でフライパンで加熱するので通常より約1分早めで)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    包丁の背でつぶしたニンニクと種を出した唐辛子を入れる。焦がさないように弱火で加熱。
    オイルに香りを移したら、ニンニクと唐辛子は取り出す。
  4. 4
    パスタのゆであがり3分前にキノコを入れて一緒にゆでる。
    ゆであがったら、ザルにあげて湯切りする
  5. 5
    3のフライパンにベーコン、パスタ(キノコ)、めんつゆ、だしの元、バターを入れて手早く炒める。味をみてコショウで味をととのえる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、いろどりにパセリを振り完成!!

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクを入れるときは、フライパンを加熱する前に投入してください。

きっかけ

我が家ではキノコもベーコンも冷凍して常備しているのでいつでも食べられます

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 和風 ペペロンチーノ にんにく
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする