アプリで広告非表示を体験しよう

いかと空芯菜のペペロンチーノ スダチ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずっちゃん313
すだちでさっぱりと
暑い時にぴったりです

材料(4人分)

いか
2杯
空芯菜
1束
プチトマト
8個
にんにく
2かけ
タカノツメ
1個
オリーブオイル
大3
塩・こしょう
適量
すだち
2個
スパゲティ
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかはわたを取って、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    にんにくはみじん切り
    タカノツメは小口切り
    空芯菜はざく切り
  3. 3
    たっぷりのお湯にスパゲティを入れ袋に書いてある時間通りにゆでる (1分ぐらい少なめでもOK)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにく・タカノツメを入れて焦げないように炒める
  5. 5
    良い香りがしてきたら、いかを入れて炒める
  6. 6
    いかの色が変わったら、空芯菜とプチトマトを入れ塩・こしょうで味を調える
  7. 7
    茹で上がったスパゲティを入れすだちを添えて出来上がり

きっかけ

美味しそうないかがあったのでパスタに。 すだちを添えてさっぱりといただきました

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする