作り方
-
- 1
- 米を普通に炊く要領でセットし、ウェイパーを入れて炊く。
-
- 2
- 焼きそばの麺を1.5cmくらいの長さになるようにザクザク切る。焼売とキャベツとピーマンも1~1.5cm角くらいにザクザク切る。(適当でよい)
-
- 3
- ご飯が炊きあがったらしっかり蒸らす。蒸らしている間にソバの準備
-
- 4
- 醤油と粉末ソースを混ぜておく。
-
- 5
- 耐熱ボールに焼きそばの麺、焼売、キャベツ、ピーマンを入れラップ(レンジ用蓋)をして、500wで3~4分ほど加熱し、麺と野菜がしっかり熱くなるのを目安に加熱してください。
-
- 6
- 炊きあがったご飯をまずしっかり混ぜる。そこに5の麺と野菜と4の醤油ソースを混ぜる(一度に全部入れずに、味を見ながら追加してください)
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときにウェイパーを入れるとパラっと炊けます(チャーハンにも使えます)ウェイパーが無い場合は小匙1の油を入れて炊いて下さい。
きっかけ
火を使いたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません