アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
ニラ玉にお豆腐をいれ、ボリュームもバランスもUP!!

材料(4人分)

ニラ
1束
豆腐
1丁
3~4個
少々
かつおだし
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーを巻き重しをのせ、水切りしておきます。
    それを、2~3センチ幅に切ります。
  2. 2
    ニラは2~3センチに切り、油を入れたフライパンで炒めます。
    その中に塩、かつおだし、を入れた卵を流しいれ、半熟の時に豆腐を入れ手早く炒め醤油を入れたら完成

きっかけ

安くて買ったニラの消費メニュー

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする