牛乳でつくる卵とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 1個
- 片栗粉・水
- 少々
- モロヘイヤ
- 1/2~1把
- 味噌
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- おわんに片栗粉を水でとき、生卵を割ってかき混ぜる
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を入れて弱火で加熱し、次いで適当な大きさに切ったモロヘイヤを入れてゆでる
-
- 3
-
- 味噌とだしの素を入れ、次いで1でつくったとき卵を流し込んでかき混ぜる
おいしくなるコツ
必ず弱火で牛乳を加熱することです 中火以上だと牛乳が煮立ってしまい、風味が損なわれます
きっかけ
ミルクレシピコンテストへ応募するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません