モチっと☆ポンデケージョ レシピ・作り方

モチっと☆ポンデケージョ
  • 約30分
プタ子9710
プタ子9710
もちりとして、美味しいですよ

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • 粉チーズ 50g
  • 少々
  • 1個
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 白玉粉と薄力粉と粉チーズを厚手のビニール袋に入れ、牛乳、卵、塩と全部の材料を入れたらよく混ぜます。
  2. 2 ①を、3センチ位の大きさに丸めます。
    180度のオーブンで20分~25分焼いたら完成!!

きっかけ

パン屋さんで、売っているポンデケ-ジョが大好きで、友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ビニール袋で混ぜると簡単ですよ。

  • レシピID:1110001510
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る