ほうれん草・もやし・卵の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- ゴマ油
- 小さじ2位
- 醤油
- 小さじ1位
- いりごま
- 適量
- 一味
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、3cm程度に切っておく。
卵に塩少々(材料外)入れ混ぜ、炒り卵を作っておく。
-
- 2
- もやしを少しの水で茹で、鍋の蓋をずらして水分を切り、熱い状態で鶏ガラスープの素を入れ混ぜ、ほうれん草・炒り卵も入れたら、醤油・ゴマ油・炒りごま・一味を入れ和える。
-
- 3
- 器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
一味はお子さまが居る方は、なくてもOKです。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
もやし・ほうれん草の茹で加減・水分の加減で醤油等は加減して下さいね。