ほうれん草・もやし・卵の簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
本格ナムルは調味料が違うのでしょうが、我が家流に、口に合う様作っています。
もやし・ほうれん草の茹で加減・水分の加減で醤油等は加減して下さいね。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1強
ゴマ油
小さじ2位
醤油
小さじ1位
いりごま
適量
一味
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、3cm程度に切っておく。
    卵に塩少々(材料外)入れ混ぜ、炒り卵を作っておく。
  2. 2
    もやしを少しの水で茹で、鍋の蓋をずらして水分を切り、熱い状態で鶏ガラスープの素を入れ混ぜ、ほうれん草・炒り卵も入れたら、醤油・ゴマ油・炒りごま・一味を入れ和える。
  3. 3
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

一味はお子さまが居る方は、なくてもOKです。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
簡単ナムル

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/27 18:16
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
わあ~(*´ω`*)こちらも作って下さったのですね♪ 色々作って下さり、嬉しいです♪ 素敵レポ感謝です☆*
2011/11/05 19:38
たまご入り初めて作りました!炒りたまごが、だしを吸ってふんわり〜もやしとほうれん草はシャキシャキで☆とっても美味しかったです。 名付けて「優しいナムル」ですわ♥
Rose2420
うーーっ(嬉涙)なんて嬉しい命名~☆ ちょっと照れちゃいます^^ それにしても、同じ材料でこうも品よくなるものか・・と! 素敵で嬉しぃレポ、さんきゅでした♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする